Часть 12. То, что уже прошло.

- О чём он? – тихо спросил Илья, посмотрев на меня сдержанно. Я лишь вздохнул.

- Я не знаю, - пожал плечами. – Эти двое мне ничего не говорят, так что я ничего не знаю, - встаю из-за стола и направляюсь на выход. У двери меня останавливает Альвиан, встав на пути.

- Альвиан, отойди, я устал и никого видеть не хочу, - тихо проговариваю, опустив голову.

- Зато мне нужно с тобой поговорить, причём очень обстоятельно, - твёрдо и тихо отвечает мне в ответ.

- Да? Для начала скажи мне, почему ты прячешь эти рисунки на своём теле от окружающих? – но он молчал, потому я просто обогнул его и пошёл дальше. Хочется завалиться к себе на кровать и забыться, снова не видеть ничего во сне и просто отдохнуть ото всех.

POV Автор.

Альвиан прошёл к своей комнате, открыл дверь и тут же получил удар в лоб какой-то книгой. Пошатнувшись, приложил ладонь к месту удара и посмотрел на книгу у ног. Спокойно поднял её, закрыл за собой дверь и вернул предмет на книжную полку, у которой стояла злая Летария ре си’Амус. Женщина излучала просто невероятную ауру, казалось, ещё чуть-чуть и всё вокруг неё начнёт воспламеняться.

- Что тебя связывает с наследником богов? – тихо прошипела Летария.

- Тётя, успокойся, я ему не причиню вреда, - тихо ответил юноша, снимая с себя ненавистный плащ, который тут же был отброшен в сторону кресла, но не долетел и упал рядом. Юный маг подошёл к столу, на котором стояли всякой формы бутыли с разного цвета содержимым. Взяв стакан рядом, смешал две жидкости красного оттенка в нём и прошёл к кровати, которая скрывалась за занавесью, разделяющей комнату на две части.

- Я от тебя это уже второй раз слышу! Первого ты не оправдал! – вскрикнула женщина, которой надоело это спокойное и даже безразличное ко всему поведение родственника. – И я потеряла своего наставника, - последнее уже проворчала, скорее не злясь, а обижаясь.

- Я виноват, что тот старикашка любил молоденьких мальчиков? – усмехнулся Альвиан, лёжа на кровати.

- Зато он был превосходным магом, - фыркнула женщина, усаживаясь за стол и наливая себе в стакан жидкость синего цвета.

- Мне так не показалось, когда за две секунды он превратился в месиво, - вздохнул юноша. – Это была твоя вина, что ты оставила меня одного с ним. Могла бы и кого другого подсадить к малолетнему племяннику.

- Ты уже тогда показывал превосходные для ребёнка результаты освоения магии, так что мне показалось верным взять тебе в учителя такого опытного мага, - уже спокойно и с лёгкой улыбкой произнесла Летария.

- Это ты про какой опыт заикнулась? – усмехнулся платиновый.

- Прекрати ёрничать, - фыркнула женщина и отпила лёгкий алкоголь. – Так... Что же тебя связывает с этим мальчиком? – тихо спросила она. Молчание затянулось, потому магичка решила, что так и не получит ответа на свой вопрос.



- Сны.

- Что? – её рука дрогнула, потому она тут же поставила стакан на столешницу и внимательно посмотрела на занавеску.

- Сны. Больше меня пока что ничего с ним не связывает, - лёгкая улыбка появилась на губах юноши. – Просто сны.

- А поподробней? – она прошла к племяннику и присела на край кровати, заглядывая в его расслабленное лицо с редкой улыбкой.

- Он снился мне, ещё в детстве... Наверное... – он прикрыл глаза и выдохнул. – Наверное, поэтому я не свихнулся, после того случая... – его дыхание выровнялось, а ресницы перестали дрожать. Летария аккуратно забрала из его руки стакан.

- Значит, я могу быть спокойна и благодарна ему, - тихо прошептала женщина, поцеловав Альвиана в лоб. Поставив стакан на стол, маг вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.

Конец POV Автора.

Тишина вокруг. Приоткрыв глаза, вижу голубое небо. Перекатившись на бок, вижу зелень. Снова я тут. Глубоко вздохнув, поднимаюсь и вижу то самое озеро. Я опять попал в это место. Но, я ведь обещал Альвиану побывать в его сне, а обещания необходимо исполнять, какими бы они ни были. Так? Так. Потому тут же решил подумать о нём, как перенесусь в его сон, как в прошлый раз. Закрыл глаза, вздохнул. Секунда... Две... Открываю глаза и вижу всё ту же бескрайнюю зелень и озеро.

- Глупец, это твой личный мир, - фыркнула вдруг рядом со мной богиня, напугав так, что я даже подпрыгнул на месте. Ренгару тут же материализовалась рядом со мной.

- У обычных людей, не способных использовать или же просто копить магию, такого просто нет, они не умеют погружаться в сон настолько, чтоб создавать собственный мир, жить отдельно сознанием. Видимо, раньше ты настолько сильно не принимал подсознательно мир, в котором появился, что постоянно сюда и попадал. Так что пока ты не сможешь прижиться, принять мысль, что теперь у тебя новый дом, ты не выберешься отсюда. Считай, что это и дар и проклятье, - она улыбнулась мне. – А теперь будь так добр наколдовать мне шезлонг с зонтом, а вместо озера океан, - «будь так добр», а сама в капризно-приказном тоне сказала.



- Наколдуй? Я те чё, палка волшебная, что ли? – покосился на неё.

- Вот же дурень непросветный, - вздохнула горестно. – Ты чем слушал меня? Это твой мир, ТВОЙ, а значит, что ты тут можешь хоть самосуд каждый раз устраивать, хоть оргии, тебе ничего не будет, а надо лишь фантазию иметь и желание. Так что давай, быстрее придумай то, о чём я тебя попросила, - вот же... Богиня. В итоге через минут десять всё-таки появилось и море, и прочие запрошенные предметы.

- А теперь опахало, пожалуйста, - спокойно произнесла богиня, садясь на шезлонг.

- Вот тебе веер, - кинул ей на колени названное. – Сама и обмахивай себя. Зачем в мой сон явилась? Мало того, что выставила меня в реальности перед другом не в простой ситуации, так ещё и сюда пришла донимать? – быстро сообразив в мыслях две пальмы и гамак между ними, запрыгнул на него, раскачиваясь из стороны в сторону, подставляя лицо ярким тёплым лучам и тихому прохладному ветерочку.

- Я тебе помогаю. Мог бы быть и благодарным, - тихо произнесла между тем довольная богиня.

- Но ты же сказала, что я смогу к пятидесяти начать вспоминать всю свою жизнь, так чего ж меня учишь? Вспомню, - фыркнул, улыбнувшись. От её слов всё же потеплело на душе.

- А до того тебе ещё дожить надо. Если бы я тебя не перенесла на койку лазарета, но в какую-нибудь чащу или бордель...

- Да тебе самой это не выгодно. Это по какому же самолюбию не ударит, если ученик или же последователь помрёт уже через пару дней или будет сомнительно зарабатывать, - усмехнулся, посмотрев на девушку.

- Ну да, ты прав, - лукаво согласилась, одарив меня лёгкой улыбкой. – Мой долг, как твоей богини – наставлять тебя, чтобы ты вёл за собой остальных. Мой долг, как твоей смерти в том мире – помогать тебе освоиться в этом. Мой долг, как твоего друга – желать тебе счастья и помогать в его обретении.

- Дружбу заслужить надо, знаешь ли, - усмехнулся я. Она вдруг замерла, словно стала на мгновение стеклянной, но вот ожила и улыбнулась тёпло.

- В прошлый раз ты так же ответил, - она отвернулась, смотря вверх, так что я решил её примеру последовать.

- Каким... Я был в прошлой жизни?

- А зачем мне тебе говорить? Ты же сам всё вспомнишь, - усмехнулась, язвительно спросив.

- Да ладно тебе, сложно, что ли? Я просто хочу узнать от тебя, как от стороннего наблюдателя.

- Ну... Если говорить одним словом – нейтральный. Собственно, как и я. Мы ведь схожи. Ты никогда не прощал своих обидчиков, даровал им то, что они заслуживают. Лишь однажды пересёк черту... И, о! Был клан один, большая семья такая. Ты решил вступить в брак, тем самым присоединившись к одной единственной семье, причём из побочной ветви. Там было такое... – она мечтательно закатила глаза.

- Так. Стоп. По порядку. Не надо скакать с части на часть, - остановил её, посмотрев в её лицо.

- Тогда я начну с самого начала. В прошлый раз ты появился прямо в самый разгар войны, затяжной такой, которая велась почти семнадцать лет и привела к большим потерям среди Живых. Мы не вмешиваемся в ход развития, точнее... Нам было запрещено нашей сестрой – Судьба и Время. Мы знали, что её не стоит недооценивать, потому скрепя зубами позволяли буйствовать Живым. А я никак не могла найти твою душу среди землян. Ты ведь всегда туда возвращаешься для перерождения, уж даже не знаю, почему. Так вот. Наверное, моя спешка и повлияла на удлинение поисков, я была настолько рассеянна, что просто пропустила того момента, как ты умер. А потому нашла тебя уже во втором теле. Но тогда мне пришлось ждать ещё сорок с лишним лет, пока ты не умер естественным путём, и я не смогла тебя перенести в этот мир. Сгладить время получилось лишь до пяти лет. А потом ты просто учился в ходе войны. Многому обучался, ну и прославлялся, ведь был весьма искусным мечником. Так ты дослужился своим именем до высокого звания, пока молва не стала расходиться о том, что ты – последователь богов. К тому времени война уже и прекратилась, и все стали более-менее мирно жить и возрождаться. К пятидесяти годам ты начал припоминать свои прежние жизни, но это отпечатывалось и на твоём сознании, так что порой ты время от времени просто терял сознание. В один из таких моментов ты просто упал в лесу, когда ходил туда за редкими ягодами. Вот тогда тебя и обнаружил один маг со своей свитой. Он тогда был весьма своенравен и полез в лес лишь за тем, что прослышал о диковинных зверях в той местности. А тут на тебя налетел, красавца такого заморского без сознания. И притащил к себе, вот так.

- А ты где была в это время?! – я даже подскочил, уставившись на неё.

- Да тихо ты. Не начинай шарманку с самого начала, - вздохнула богиня.

- То есть?

- Ты меня и тогда отчитал. Но всё же к лучшему было! – рыкнула и уже продолжила спокойно. – У мага этого брат был, который родился, не учитывая нескольких дней разницы, в одно время с ним. Только вот брат его был законным наследником, а сам он – нет. Его мать была любовницей главы семьи, с которой мужик и решил попытать счастье, ведь с женой никак не удавалось родить ребёнка. А тут на тебе! Получи и распишись, сразу обе родили. Ну, детей и махнули местами под покровом ночи. А то, что они оба пошли копиями в отца, ещё больше пришлось на руку любовнице. Глава-то ничего и не знал, так что растил своего, выходит что, бастарда, как наследника, а законный, между тем, бегал на побегушках у всей правящей семьи, так ещё и получал знатные подколы среди двора. В общем, вырос бастард учёным, но избалованным, когда его брат по отцу между тем стал хорошим воином. Кому ж придёт в голову спустя много лет проверять при помощи магии, кто главный наследник, а кто ложный.

- Неужели это так важно? Оба ведь рождены от одного главы, да и бастард этот раньше родился, - фыркнул я. Не понимаю.

- Вот именно, что важно. Когда ты вступаешь в союз, тебя связывают узами сами боги, а это значит, хочешь, не хочешь, а главную силу передашь только ребёнку, рожденному в союзе. Так что бастард особо никакой силы и не имел над подчинёнными на уровне магии, то-то же все удивлялись, как быстро смог себе подчинить младший всех солдат при дворе.

- Но погоди... Я не могу понять вот чего... А почему же тогда Глава имеет силы в магическом плане? Это вообще как?

- Да уж, тебе и правда, слишком много приходится рассказывать, - она удручённо вздохнула. – Если коротко, то: каждый глава – это наследник того, кто формировал Семью впервые и дал Имя ей. Каждая семья, подчиняющаяся Главному Дому имеет в своих жилах кровь главы, но после этакой присяги становится...

- Погоди-погоди, - я вскочил на земли. – Давай на примере, я ничерта не могу понять, - присел рядом с ней, обратив внимание на появившиеся пенные волны.

- Вот представь: твой дед создал клан. Ты – его наследник. Если какой-нибудь человек решит войти в твой клан, то он должен будет пройти присягу на верность и принять в свои жилы твою кровь, как наследника своего деда, как нового главу Главного дома. Тебе это необходимо, чтобы контролировать своих подчинённых, при необходимости даже оборвать их жизнь одним лишь желанием. Но им это необходимо для того, чтобы иметь твою защиту и полагаться, что в любом случае для них всегда найдётся вода, хлеб и кров. Но присягу проходят все, вне зависимости состоит кто-то из их родственников в связи с тобой или нет. Ясно теперь?

- Ну... Да. Так что там с тем бастардом и настоящим наследником?

- А... Глава помер, этот бастард стал новым главой Дома, так что жизнь с таким начальством стала лететь в тартары, но скоро он встретил тебя. Тебе он понравился, пока тот не открыл рот, - она тихо хихикнула. – Вот же было над чем посмеяться, когда ты сделал ему замечание, что ужин – не лучшее время для разговоров, исходя из каких-то там твоих наблюдений. Ему впервые указали на недостаток, да и кто – тот, кто по сути не имеет и слова поперёк вставить, если радеет за свою жизнь на чужой территории. Но тем самым ты его и зацепил. Но лишь как в качестве очередного подопытного, которого будет интересно поломать. Ты остался у него, так как и кровать там тебе пришлась по душе и довольно-таки назойливый глава для тебя был всего лишь очередным комаром, которого в любой момент можно прихлопнуть. Когда ты уже собирался слинять, ты встретил главного наследника, который распоряжался войнами в это время. Ты сначала посчитал, что поспешил со мнением о «бездарном, беспечном, высокомерном мальчишке-дурачке», попросту спутав их. Но потом ты заметил отличия. А уж скоро и познакомился со своим будущим супругом. Короче, скоро между вами образовался романчик, ты заметил, что влияния у настоящего наследника больше, чем у горе Главы на своих подчинённых. А потому вызов этого самого Главы на поединок наследника просто пришёлся на руку. Та бестолочь просто гордилась своими методами блестящего боя на клинках, так что даже и не подумал, что его младший брат не только учился в тренировочном зале, но и выступал в настоящие бои насмерть. Тогда ты и предложил, что если Глава выиграет, то ты достанешься ему, но если проиграет, то они просто пройдут обычный магический тест на наследственность. Мальчишка ничего и не понял, так что кинулся в омут с головой, получив тем самым довольно-таки серьёзные ранения, так как всё никак сдаваться не желал. Тест они прошли, а потому Главой скоро стал законный наследник. Бастард от такого исхода просто сошёл с ума и всю жизнь прожил овощем, ну, лет так десять, пока просто не помер от медленного нервного истощения. С супругом ты жил довольно-таки долго. У вас появился наследник, который перенял кровь главы и часть силы последователя богов.

- У двух мужиков? – я сомнительно глянул на девушку.

- К вам попал в семью мальчишка, которого вы нашли в одном из походов, вырастили его, а когда тому исполнилось три года, провели магический обряд, при котором его кровью стала только твоя и твоего супруга. А потому он вырос на удивление похожим на тебя, имея сходную с тобой энергию и силу, но при этом имея и власть главы Дома над подчинёнными. Хороший мальчик был, после вашей смерти он много времени проводил рядом с вашим гробом в семейном склепе. Много говорил о том, какой вы были замечательной парой, - я посмотрел на богиню, которая смотрела стеклянными глазами, с лёгкой улыбкой вперёд.

- А как мы умерли? – тихо спросил я.

- Твой супруг попал в опасность, спас вашего сына, пока ты старался никого не подпускать к ним. Но что-то произошло в том здании, и твой супруг вернулся уже со смертельным ранением, тем самым вынеся вашего сына, но умерев тут же в твоих руках. На следующий день ты провёл церемонию передачи прав главы, сделав новым главой Дома своего сына. А потом... – девушка сошла на шёпот. – Ты взял на руки тело своего супруга и ушёл в склеп, велев мне не являться туда никогда. Больше ты так и не вышел из него, - богиня всхлипнула и тут же кинулась ко мне, обхватив и уткнувшись к шею, громко рыдая.

- Успокойся, - тихо прошептал и погладил её по голове. – Я же тут, нечего реветь, - впервые я почувствовал шёлк её белоснежных волос и тепло её тела так, словно она Живая.

- Я... Я раньше не позволяла себе этого, - она снова всхлипнула, но всё же стала успокаиваться. – Сложно каждый раз переживать твою смерть. Очень сложно.

- Что поделать, - усмехнулся я. – Это твоя участь. Как и моя. Ведь когда-то я вспомню каждую свою смерть, переживу снова эти моменты. И когда-то я всё же сломаюсь... – тихо прошептал. – Ренгару, - девушка чуть отстранилась и взглянула мне в глаза своими зареванными. – Пообещай мне, что это моё последнее становление твоим последователем, - её зрачки резко сузились.

- Почему? – тихо и обиженно прошептала она.

- Не то, чтобы я не хотел встретиться с тобой в следующей жизни, но что-то мне подсказывает, что это должно быть в последний раз. Хорошо? – она только кивнула и снова обняла меня. – Вот и договорились, - тихо прошептал я, погладив её по голове.


3700535533661877.html
3700566827128246.html
    PR.RU™